巾帼学雷锋 志愿服务满花乡

来源:   2015-04-28

巾帼学雷锋 志愿服务满花乡

——横县公安局积极开展学雷锋志愿服务活动暨暨妇女儿童发展规划宣传活动

  又一年三月来临,细雨绵绵、春寒陡峭,但这也挡不住横县人民“学雷锋”的热潮。为了弘扬“能帮就帮、敢做善成”的南宁精神和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,把雷锋精神融入工作中,2015年3月5日,横县公安局“巾帼学雷锋志愿服务队”在县步行街苏宁电器门前开展2015年度学雷锋志愿服务活动暨暨妇女儿童发展规划宣传活动。

  “阿婆,您可以看看这个资料,可以学会保护自己的合法权益!”“大哥,别看这个是妇女儿童维权宣传,您也可以学习学习,回家给家人多讲讲。”活动中,我局“巾帼学雷锋志愿队”的蓝燕同志及滕小莉同志向过往群众开展普法宣传、法律咨询、反家暴咨询等服务,并就婚姻家庭关系调适、心灵关怀、情感抚慰和情绪疏等促进家庭和谐、社会稳定的内容进行宣传,通过宣传让更多人尊重妇女、与妇女和谐共处,倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神。

  活动当天,我局制作“立足职能 打防并举——横县公安局积极维护妇女儿童合法权益”为内容的板报,积极宣传了我局维护妇女儿童权益的各类措施以及防拐、防骗小贴士,吸引广大群众驻足观看。当天我局民警共发放宣传资料50余份,接受群众咨询10余人次,进一步密切了警民关系,增强了妇女群众法制意识和安全防范意识,取得了很好的社会效果。   

  博客原文地址: http://7229977.home.news.cn/blog/a/0101007DA9A40D0E8B92345A.html

 

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")