自觉排队 文明观光

来源:   2015-02-26

  为推进文明礼让社会风尚的广泛传播,形成城区市民文明排队的良好习惯,继续在2015年每月11日开展排队日活动,将其打造为西乡塘区文明工作的亮点工程,并长效化开展,从而进一步提升西乡塘区文明有序的城区环境。1月11日上午,2015年的第一次“文明排队日”活动在南宁市动物园如期开展.

  当日上午,阴雨绵绵,湿冷天气笼罩整个南宁,但来自西乡塘区红十字会志愿服务队的青年志愿者丝毫不受这种恶劣天气的影响,一大早就来到动物园门口,提前在门口处做好排队日的工作准备。寒冷的天气让游客出门的计划也变得晚了些,大约十点左右,游客陆续来到售票处,青年志愿者引导游客有序排队购票,同时温馨提醒游客注意脚滑、小心慢走。动物园入口处宣传展板上“自觉排队文明观光”的宣传标语也时刻提醒着前来游玩的朋友们以自己的实际行动践行文明礼让的价值观。

  西乡塘区通过开展此次排队日活动,将文明有序排队氛围延伸到广西最大的动物园,并且努力营造一个文明有礼、有序的排队气氛,促使文明有序畅通工程深入到每一个游客心中,积极营造一个良好的城市面貌和精神面貌来迎接新的一年。 

  博客原文地址: http://xxtqwmb.home.news.cn/blog/a/0101007274C00D0AEEA35FF8.html

 

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")