一封微家书:给爸爸妈妈的一封信

来源:   2015-02-26

亲爱的爸爸,妈妈:

  我这边的天气刚刚转冷了,家里是不是也是这样呢?天冷多加衣,女儿不在身边要照顾好自己。

  给你们写这封家书,我思考了良久,不知道提笔该写些什么。记得上次给你们写信,已经是高中的时候了,年幼无知的我还在那封信的结尾画了一个大哭的表情,至今提起这封信,妈妈还会取笑我一番。

  工作以后,我从一开始的一个月回两次家到现在一个月回一次家,甚至有时候回家的次数比这个频率还要更少。每次回家都能感受到妈妈发自内心的喜悦。每一次回家,都能感受到在我不在家的日子里,你们似乎又苍老了一些,岁月的痕迹藏都藏不住,这些都令我感到心酸。

  我只希望在有生之年,你们能够无忧无虑,安享晚年。我们一家人能够常常在一起,这应该就是最大的幸福了。

  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

  世上最好的事情莫过于--我长大,你健在;我有能力报答,你仍健康。

  博客原文地址: http://blog.sina.com.cn/u/3605263105

 

 

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")